NEWS
お知らせ
皆さんこんにちは。作業療法室の三代川と申します。突然ですが、我が家では餃子をよく作ります。私の餡の詰め方が上手くないのか、必ず餃子の皮が良く余ります。その都度、「この皮をどうしよう」と考え、皮を素揚げして甘酢をかけたり、捨ててしまったり( ;∀;)
先日、妻が私の素行(餃子の皮を捨てる行為)を見て、ついに立ち上がり100均でリンゴの缶詰めを使用して餃子の皮でリンゴを包みアップルパイを作りました✨
普段たべているアップルパイよりも歯ごたえもよく、パリパリした食感と酸味と甘みがき
いたリンゴ餡が食欲をそそります。今後も余った皮を捨てることなくアップルパイ餃子(?)
を作ってデザートにしたいなと思います\(^o^)/